秀美网

网站首页 搭配 > 正文

给大家讲几个一衣多穿的搭配思路

2021-02-10 21:26:06 搭配 来源:网易

日系杂志的穿搭中,我特别喜欢看她们一衣多搭的特辑,一件非常普通的基础款,每次都能出好几套有看点又有点亮的搭配,让我们衣柜里单品的利用率提高了,也有了新鲜感。

今天,我们就从实际的例子出发,来给大家讲几个一衣多穿的搭配思路,学到这个,就可以用在你的每日穿搭上了。

风格近似的白色卫衣搭配

卫衣的搭配更多的是运动和休闲的风格,在搭配中我们保留卫衣的青春活力气质,搭配上选择比较清爽的冷色调,第一套是蓝色面包服外套,膨胀感融合可爱气质,配上白色卫衣和黑色短裙的搭配,很有青春少女的气息。

拼色的棒球服外套帅气又有风度,融合男性化的宽松其实,宽阔的版型给身体更多的自由活动空间,搭配深色的百褶裙,整体有张有弛,能打造活力又年轻的身形。

配蓝色牛仔裤,活动自如并且更清新爽朗,白色跟蓝色搭配就是蓝天白云的还原,很有晴朗天空的意境。

调和冬日色彩的彩色长裤

彩色长裤,人们总是会怕显胖,其实选择好裤型,就可以把这个问题抛之脑后了。西柚色长裤带着少女的甜美感,甜而不腻,还能做冬日的着装点缀。

搭配白色与西柚色拼接的毛绒外套,整体的视觉感很软糯温暖,出街或者约会都很合适。

想要利落一些,我们就把上衣换成衬衫,衬衫的下摆塞进裤装,这样可以很好地打造身材比例,即便是小个子都不用怕显矮。

喜欢自由度更高一些的衬衫穿搭,那么我们就把下摆放出来,更加轻松自在的穿法能给我们的日常带来更轻松的穿着体验,不过,这里的小心机在于内搭的浅蓝色T恤,用彩色将视觉重心上移,很巧妙的小心机。

米色基本款衬衫

米白色的衬衫基本上是人人可以驾驭的,怎么穿得出彩我们来参照这三套搭配。

在最外层加一件针织的马甲,提升腰线,这样看起来层次也很清楚,并且视觉重心靠上,即便是下摆散开也很显高。

用来做针织衫的内搭也是非常不错的,小圆领的针织容易显得脸圆圆的,将尖角领口露出来,还可以修饰脸型。

内搭黑色针织,配上一件米白色衬衫,用高腰黑色长裤来固定腰线,配一件黄色格子的大衣,整体色调温暖又温柔,上下半身的色彩分割,让比例也变得更好。

吊带连衣裙

吊带连衣裙可以说是能穿四季的单品,冬天穿当然还是叠穿。

在内搭一件黑色小高领针织配上这件吊带裙,领部的层次感看起来很优雅有艺术感,加一件驼色长大衣,就是妥妥的学院风少女。

内搭配上白色衬衫,看起来也青春可人。

亮点来了,内搭吊带裙,外边来一件套头的卫衣,整体的宽松廓形和休闲感,让吊带裙的性感几乎都消失了,成为了一件很青春有活力的百褶半裙。

驼色半裙

直接来做半裙的多种穿搭,也是很有参考价值的。

同色系的衬衫外套,优雅又显气质,配上一条针织围巾,温暖和高级感同在。

想要更学生气质浓一些,我们就用黑白配的上衣或者一件休闲卫衣,来跟这条半裙做搭配,整体都是低调的中性色系,看起来温柔和谐。

碎花半裙和绿色长裤

碎花的黄色半裙是很夏天的裙子,搭配上我们可以走同色系思路或者撞色思路。

白色衬衫配浅黄色碎花裙,甜美又可爱。蓝色字母卫衣率性自在,不矫揉造作,粉色的T恤,将半裙的甜美气质也激发出来,很减龄很清纯。

蓝色的长裤搭配白色上衣,清爽清新。配上牛仔上衣,帅气又自在。同色系长款外套,很有艺术感。

在日系杂志中倡导一种单品的多种方法做搭配,提升使用率,不仅可以提升我们的搭配能力,还能够让我们对日常衣柜单品的管理和使用变得更清爽更巧妙。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章