秀美网

网站首页 护肤 > 正文

什么原因导致上唇老化

2021-03-29 21:10:30 护肤 来源:

整形外科医生长期以来一直在争论与衰老相关的面部变化的机制:它们是否与“通缩”或“下垂”更多相关?一项新的研究帮助解决了这一争论,该研究表明,老年人上唇的体积明显减少,报道了《整形外科》(Australian Plastic Surgeons)的官方医学杂志《整形与重建外科》(Plastic and ReconstructiveSurgery®) 2月号。

根特库普尔整形外科中心医师Patrick L. Tonnard博士领导的新研究总结说:“我们的研究结果表明,老年人口周围区域受软组织延长,变薄和体积减少的影响。” , 比利时。对于整形外科医生,研究结果可能有助于告知和改善循证的面部修复方法。

MRI扫描有助于深入了解上唇的衰老相关变化

研究人员分析了由于其他原因在200位成年人中获得的头部磁共振成像(MRI)扫描:100位女性和100位男性。参与者分为年龄在20至30岁之间的一个较年轻的组和年龄在65至80岁之间的一个较老的组。分析了“上唇单位”的详细测量,以评估两组之间的差异,平均年龄相差近50岁。

测量结果显示,上唇的解剖结构存在一些与年龄相关的差异。这些包括老年人上唇的显着延长:与年轻人群相比,女性长约19%,男性长约18%。

老年组的上唇软组织厚度也减少了:女性约减少41%,男性约减少33%。组织厚度的减少大部分发生在“鼻鼻唇沟”上-从鼻子的根部到唇角的线的顶部。

研究结果表明,与年龄相关的上唇变长和变薄不仅仅是“下垂”。Tonnard博士及其同事写道:“ [V]油脂流失是上唇老化的明显特征。” 软组织体积的减少似乎也有助于鼻唇沟的加深,这是衰老面孔的突出特征。

这组作者说:“嘴巴和口周区域在表情和面部吸引力方面起着主要作用。” “不幸的是,面颊衰老的机制了解得很少”,正如关于“下垂与通缩”的辩论所表明的那样。这项新的研究基于大量老年人和年轻人的详细MRI测量结果,提供了对这些机制的见解。

研究表明,变长,变薄和体积减少均会导致口腔周围区域老化。这些发现为整容手术和其他面部修复的整容手术奠定了基础。Tonnard博士及其同事计划在后续文章中讨论其发现的临床意义,包括真皮填充剂在微创体积增加中的作用。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章