秀美网

网站首页 健康 > 正文

介绍几种辨别气血状态的方法

2021-03-21 17:54:55 健康 来源:腾讯网

人体的气血水平处于哪种状态,关系到他们的身体健康状况,所以人们了解自己身体的气血水平,及时调整,以保证身体健康。下面我们就介绍几种辨别气血状态的方法:

1、看眼神:气血充足的人眼睛明亮、有神,眼神专注:眼神不明亮、目光散乱的人则说明气血不足。

2、看皮肤:皮肤白里透红,有光泽和弹性,这就说明气血充足。反之皮肤粗糙、无光泽、暗淡、发白、发青、发红都代表身体状况不佳,气血不足。

3、摸手温:如果人的手一年四季都是温 的,就说明气血充足。如果手心偏热、出汗或者冰冷,这都是气血不足的表现。

4、看手指的指腹:如果手指指腹扁平或指尖细细的,代表气血不足:而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章