秀美网

网站首页 生活 > 正文

大银行表示美联储降息对他们来说可能不是那么大

2021-04-22 06:24:05 生活 来源:

周二,美国一些最大的银行警告投资者,美联储在2019年剩余时间内多次降息可能对其产生影响。

摩根大通,富国银行和高盛都在其季度收益报告中提到了美联储的货币政策路径,称利率影响可以在短期内感受到,因为利率银行之间的利差从借款人收取的利率和他们的利率向储蓄者付出代价。

摩根大通(JP Morgan Chase)第二季度的分析师利润预期高居榜首,被迫将2019年净利息收入(银行利润的主要推动力)的预测下调5亿美元至575亿美元。该银行的首席财务官Jennifer Piepszak周二告诉记者,该银行假设美联储主席杰罗姆鲍威尔将监督今年多达三次降息。

Piepszak说:“就降息的数量而言,结果的范围非常广泛,如果这些降息最终会导致保险削减最终维持扩张,或者最终是否会对实际经济放缓做出反应。”

她补充说,如果只有一次削减,净利息收入可能高于575亿美元,如果削减更多,则会降低。该银行周二公布的第二季度利润高于预期,但对未来利息收入的评论检查了该股的上涨。

与此同时,富国银行的领导层指出,目前的利率环境和收益率曲线反转继续拖累其自身的净利息收入。

“上个季度,我们表示我们预计今年净利息收入将比2018年下降2%至5%,如果我们今天的利率环境持续下去,我们预计会接近该范围的低端或接近5 %,“富国银行首席财务官John Shrewsberry在公司电话会议上表示。

“一如既往,净利息收入将受到多种因素的影响,包括贷款增长,定价差价,利率水平以及收益率曲线的斜率。”

Shrewsberry后来补充说,富国银行的模型目前占美联储今年降息一到两个。

“我们这几天在美联储的一到三步之间运行。不管它是50分基础[削减]还是25分和3分25分 - 你知道它的某些版本符合我们目前的指导,“他在周二下午告诉CNBC的”闭幕钟“。

“存款成本会发生什么变化的问题,因为他们没有完全反映出在美联储加息几年之后你可能期望他们走的地方,这意味着他们在另一方面下去的空间较小,”他添加。“而这正是导致对保证金压缩的期望。”

该银行的股票是周三三家银行中表现最差的股票,下午交易价格下跌3%。

不过,并非所有银行都同样对美联储的政策或利率方向持谨慎态度。

高盛(Goldman Sachs)从投资银行业务中获得了大部分收益,他指出市场对降息的信心有助于提振客户在6月底的情绪。

高盛首席财务官斯蒂芬谢尔在周二的财报电话会议上表示,“包括新兴市场在内的利率和货币的客户活动更加疲软,因为贸易和关税不仅仅关注经济数据,还会刺激市场情绪并限制客户参与。”

“美联储预期降息的时间和幅度在本季度的不确定性也是一个促成因素,”他补充说。“随着关税率降低,利率方向变得更加明显,我们看到客户活动有所改善,特别是在本季度末。”

这家总部位于纽约的银行的盈利得益于好于预期的股票收入,第二季度为20.1亿美元,是四年来第二高的季度业绩。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章