秀美网

网站首页 生活 > 正文

ESMA主管表示MiFID II的影响难以预测

2021-04-26 06:29:18 生活 来源:

欧洲证券和市场管理局(ESMA)执行董事Verena Ross表示,MiFID II对企业的影响“难以预测”。在挪威的一次会议上,罗斯向代表们解释说,ESMA理解“在业务方面,你们中的许多人都担心这会对你们的商业模式产生什么影响。”

她断言一个运作良好的中介流程,确保金融工具进入资产管理者和投资者的投资组合。

“MIFID II非常认识到这个过程仍然被扭曲,并且需要进一步改进金融工具的投资建议,”她解释说。

她补充说,她相信监管是投资者利益的重要一步。

罗斯然后考虑了新环境中是否会有新的市场进入者,或者是否包含监管原则的产品和服务,“或者可能试图绕过它们?”

“我认为,很可能一些建议将变得更加标准化和通用化,因此有望为投资者降低成本,”她补充道。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章