秀美网

网站首页 生活 > 正文

欧洲的养老基金可能被迫退出场外衍生品市场

2021-04-29 09:10:42 生活 来源:

如果规则要求他们发布现金作为变动保证金,欧洲养老基金可能被迫退出衍生品市场。欧洲最大的养老基金负责人在给欧盟委员会的乔纳森希尔的联名信中警告说,限制使用非现金抵押品(如政府债券)的规则将减少场外衍生品市场的流动性,并可能导致它们被关闭出。

该信由荷兰养老基金PGGM,MN和APG资产管理公司以及Insight Investment的首席执行官和首席信息官签署。

去年,欧盟委员会为强制清算养老基金衍生品提供了临时豁免。然而,养老基金表示:“临时养老金豁免必须保持到位,直到找到中央清算的有力解决方案。”

对于欧洲养老基金而言,最令人担忧的是杠杆比率和净稳定融资比例规则,这些规则预计会迫使养老基金仅为其非清算衍生品交易过账现金变动保证金。

该信表示,银行拒绝接受高质量的政府债券,因为它们不被允许抵消市场间市场风险。“因此,许多银行并没有将场外交易衍生品交易限制在仅以现金VM抵押的那些......我们预计这种趋势会持续下去,从而减少场外衍生品市场的流动性,”信中说。

根据2012年欧洲经济与交易所咨询公司的一篇论文,如果要求欧洲养老基金发布现金变动保证金,估计还需要额外的2050亿欧元到4200亿欧元的现金抵押品。

“这些规则将迫使养老基金剥离实物资产(如债券和股票)以释放所需现金,或避免完全使用衍生品,”信中补充道。

随着现金需求的增加,变动保证金规则将更加重视回购和证券借贷市场。

然而,随着银行继续感受到巴塞尔协议III资本规则的影响,经营回购业务的成本不成比例地增加。因此,银行支持回购市场的能力正在萎缩。

信中称:“对回购市场的任何负面影响都可能对实物债券市场的流动性和衍生品定价产生相应的负面影响。”

养老基金已要求欧盟委员会以及其他国际政策制定者审查规则并全面分析将要进行的银行监管的影响。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章