秀美网

网站首页 生活 > 正文

计划对城区老旧电梯进行为期一年的集中更新改造

2021-05-01 06:23:35 生活 来源:

8月2日,市政府常务会议通过黄冈市城区老旧电梯更新改造工作实施方案,计划对城区老旧电梯进行为期一年的集中更新改造,建立制度化、规范化工作机制,持续优化城区住宅小区电梯安全性能。

据了解,经过调查摸底和电梯专业技术机构评估,截至今年7月,黄冈城区共有253台电梯存在安全隐患。本次老旧电梯集中更新改造工作从今年8月1日开始,到2020年6月30日结束,共分三个阶段推进。根据工作方案,今年需要更新电梯20台,并对2010年及以前生产的101台老旧电梯进行修理改造;到2020年6月30日前,更换新电梯11台,修理改造121台2011年及以后生产的隐患电梯。此次整改范围涉及宇济一号、三清国际华城、摩尔城等39个小区。

据市市场监管局相关负责人介绍,下一步还将探索建立老旧电梯更新改造长效机制,并在今年9月底前制定出台管理办法,切实消除老旧电梯安全隐患,防范安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章