秀美网

网站首页 美容 > 正文

可以使用扁虫来筛查皮肤治疗试验

2021-03-28 19:35:12 美容 来源:

根据一项新的研究,可以使用扁虫而不是兔子等其他动物来筛查皮肤治疗试验。

雷丁大学和纽卡斯尔大学的一个研究小组发现,扁平虫(一种扁平虫)可以用作测试用于治疗人体组织(如眼睛,鼻子或阴道)的局部皮肤产品的可靠替代品,以确保它们无害。

该论文发表在《体外毒理学》(Toxicology in Vitro)中,展示了如何将荧光染料与潜在的皮肤产品混合使用,如何通过涡虫的皮肤外层吸收。

这些测试比现有的动物测试更便宜,更合乎道德,因为平面虫很容易获得并且可以在实验室中轻松培养-并且不会遭受痛苦。在皮氏培养皿中对人皮肤细胞进行其他测试的同时,新的筛选方法将对潜在的皮肤产品如何与活组织相互作用提供更准确的测试。

雷丁大学配方科学教授Vitaliy Khutoryanskiy教授说:

“开发其他人可以在兔子身上进行的测试的更合乎道德的替代方法(称为Draize测试)是一项重大挑战,尤其是在评估产品对人体敏感组织方面。我们对扁虫的测试表明,有筛查皮肤刺激物的潜在方法以更具道德责任感的方式。

“尽管绝大多数化妆品皮肤产品不再在动物身上进行测试,但至关重要的是,必须对临床治疗的新发展进行有力的测试,我们希望我们能够找到将Draize测试推向历史的解决方案。我们还希望继续进行平面疗法研究和开发进一步的测试,以探测化学物质对其他人体组织的刺激性。”

用扁虫进行的一系列测试研究了它们是否可以用于筛选对人体皮肤有刺激性的产品。两种方法都没有用,它们涉及在暴露于已知刺激物时观察蠕虫的运动并测量急性毒性。

但是,在使用普通荧光染料以及短期和低浓度暴露于各种化学药品的测试中取得了积极的结果。暴露于已知的人类皮肤刺激物的平面虫在其皮肤下具有显着水平的荧光染料。

关于Planaria

扁aria是一种淡水生活的flat虫,已经广泛用于科学研究。它们是具有原始大脑的高级无脊椎动物,并且与包括哺乳动物在内的动物中发现的脊椎动物神经系统具有相似的特征,使用平面虫的方法示例包括测试潜在有害物质的神经毒性。扁平虫具有简单但特征明确的表皮膜,类似于皮肤,是蠕虫与异物之间的第一接触点。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章