秀美网

网站首页 美容 > 正文

太阳如何损害我们的皮肤

2021-03-28 19:35:12 美容 来源:

纽约州立大学宾厄姆顿大学的研究人员发现了太阳辐射产生的紫外线会损害皮肤的机制。

哪种紫外线最不利于我们的皮肤?太阳到底会如何对其造成伤害?这两个问题是宾汉姆顿大学生物医学工程博士学位候选人Zachary W. Lipsky进行的一项新研究的核心。这项研究由生物医学工程助理教授Guy K. German负责。

“化妆品行业是一个价值数十亿美元的巨大行业,他们都在尝试添加不同的防晒霜以使它们更好地保护皮肤,” German说。“但是,到目前为止,关于皮肤损伤的研究很多,但是没有一个能正确地观察紫外线如何影响皮肤的机械完整性。”

紫外线(人眼无法感知)根据波长和光子能量可分为四类。先前的研究已经记录了每种类型的紫外线辐射如何渗透到皮肤的不同深度,长时间的暴露会导致皮肤癌,但是确切地讲它如何以其他方式损害人体皮肤却很少受到关注。化妆品行业的研究人员多年来一直在争论UVA是否比UVB引起光损伤,从而导致皱纹的早发和组织脆性的提高。

宾汉姆顿大学的研究使用了女性乳房皮肤样品-选择该样品是因为它通常仅暴露于低水平的阳光下-受到了各种波长的紫外线辐射。利普斯基(Lipsky)和德国人(German)发现,没有一个紫外线比另一个紫外线更有害-损害程度随皮肤吸收的紫外线能量而定。然而,更重要的发现是紫外线如何精确损害皮肤的机制。研究表明,紫外线会影响角质层中的蛋白质,从而帮助细胞粘附在一起,从而削弱角质层(皮肤的顶层)中细胞之间的结合。这就是为什么晒伤导致皮肤脱皮的原因。

利普斯基说:“当我们施加越来越多的紫外线辐射时,我们注意到这些角质小颗粒的分散性正在增加。” “它们应该被认为是细胞周围的这些细微的独特点,但是在更多的照射下,它们看起来基本上是爆炸的,远离它们的位置。我们得出结论,由于这些角质小体的破坏,它损害了皮肤的结构完整性。”

根据这项研究的结果,Lipsky和German正在就紫外线辐射如何影响皮肤深层进行进一步研究。

随着这些实验的继续,利普斯基说,目前最重要的一点是,无论一年中的哪个季节,皮肤保护都很重要。

他说:“我们正在努力宣传使用防晒霜的信息,不仅用于预防皮肤癌,而且还用于保持皮肤的完整性,从而避免感染或其他问题。”

“角质层是对外界环境的第一道屏障,因此我们需要保护它免受所有这些可能进入我们体内的细菌和有害物质的侵害。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章