秀美网

网站首页 美体 > 正文

为大家介绍3个基本拉伸动作 可以帮助大家塑形美体

2021-03-17 20:05:20 美体 来源:39健康网

大家都知道,瑜伽可以起到很好的减肥作用,而且还可以强身健体,做瑜伽时,手臂拉伸是做任何运动的基础,只有做好基础动作才可以达到理想的减肥目的,下面为大家介绍3个基本拉伸动作,可以帮助大家塑形美体,还能瘦臂美腿。

手臂拉伸——顶峰

顶峰这个瑜伽体式更还对于手臂和大腿的拉伸塑性有很好的效果,双臂伸直,双手支撑在瑜伽垫上,双腿并拢伸直,紧绷脚背用脚尖反支撑地面,使身体呈一条直线,然后,是背部挺直,收紧腹部,将臀部向上抬高,同时将背部慢慢向下压低,使身体呈一个倒V字。

完成以上动作后将背部脊椎收紧,使身体向前倾斜,然后将身体恢复平撑状态,重复这个动作。

手臂拉伸——新月

新月以站姿或下犬式为起始姿势,左腿向前迈一步,左脚脚掌支撑地面,右脚向后伸直,脚尖点地,上身保持平衡。身体整体向前送出,左右脚的脚尖支撑地面,调整还身体重心后向后弯曲,视线保持上空方向,双臂相互缠绕后向下弯曲,呈90度。

手臂拉伸——半船式

半船式首先坐于瑜伽垫上,双腿贴紧地面,上身保持直立,双臂垂于身侧,深呼吸,将身体向后靠, ,双腿紧绷伸直,双臂握紧双腿,使身体和大腿保持V型,保持身体平衡后将身体,左腿小腿向下弯曲,使之与大腿之间呈现90度弯曲,左手与之平行。坚持15-30s,重复几组练习,大腿和腹部的小赘肉会得到明显的改善哟。

以上为大家介绍了几种手臂拉伸的瑜伽动作,想要减肥的朋友可以试一下以上介绍的动作,长此以往,不仅可以达到很好的减肥效果,而且还可以锻炼身体,需要大家注意的是,除了运动之外,在日常生活中还要注意控制饮食,否则不利于减肥。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章