秀美网

网站首页 塑型 > 正文

以下这三种食物含糖量轻松爆表 尽早远离

2021-03-18 16:25:22 塑型 来源:腾讯网

现代人普遍喜欢吃甜食,主要是因为甜食可以刺激多巴胺的分泌,让人产生愉悦,对甜食上瘾。

肝脏作为人体主要的排毒和代谢器官,糖分、脂质、蛋白质都需要肝脏的配合分解。正常的摄取糖分,可以给人体各个器官的运转储存能量,而过量的糖分容易造成肝脏功能的紊乱,甚至还会影响人体心脑血管的健康。

以下这三种食物,含糖量轻松爆表,为了肝脏的健康,尽早远离。

这“三甜”,伤肝不浅

1.奶茶

一小杯奶茶的含糖量就可以让糖分摄入量轻松爆表。

除此之外,奶茶中含有大量的香味剂、甜味剂、防腐剂和色素等各色各样的添加剂,这些物质的分解都需要肝脏来执行。

肝脏的超负荷运转,以及有害物质的不断增加,都会让肝功能受到影响

2.饮料

饮料中含有工业甜味剂果葡糖浆,各色各样的色素和添加剂更容易让肝脏超负荷运转,经常喝饮料的人身体免疫力要低于正常人,主要就是肝功能的排毒能力受到削弱导致的。

“无糖饮料”其实也是含糖的,只是在制造过程中替换掉了传统饮料上的糖,换成了甜叶菊等甜味剂,所以平时要尽量少喝饮料,从根源上阻止过多糖分的摄入。

3.巧克力

巧克力是全球流行的甜食之一,深受许多人的喜爱。

巧克力都含有大量的糖分和热量,经常吃会造成摄糖量超标,而且会导致肥胖。

过多的糖分会加重肝脏的代谢任务,代谢不掉的热量就会变成脂肪储存在体内,长此以往,脂肪肝很容易找上身。

“二苦”养肝,可以多吃

1.苦瓜

苦瓜中含有非常丰富的维生素C,可以提升人体的应激水平。

苦瓜还能促进肝细胞修复,煮熟后的苦瓜有养血滋肝的效果,非常适合肝不好的人平时吃。

2.苦茶

经常喝水是很好的养生方式,养护肝脏,适合平时喝水时添加一些药食两用的中草药,例如:金银花,苦丁茶,牛蒡根,决明子等。

除此要吃“二苦”之外,3个养肝习惯还要坚持

1.保持心情

五脏六腑的气血运行需要肝脏的主导,中医认为肝主疏泄,愤怒、焦虑等不良情绪都会损害肝脏,造成肝气郁结。所以生活中要控制自己的情绪,保持乐观向上的心态,用宽广的胸怀来迎接生活。

2.调整作息

规律的作息对养好肝至关重要。肝脏需要得到充分休息,才能保证工作效率。

3.坚持普拉提运动

人们常说:“生命不息,运动不止”,坚持普拉提运动,可以改善身体系统的协调能力、加快代谢、提升免疫力。一般坚持超过12周,就会感受到不易疲劳、皮肤紧致的效果,经常锻炼还可以促进睡眠,降低患心脑血管病的风险,下面小编整理了几个运动的动作,快点动起来吧!

1、手臂提拉

手拉握力器,脚踩脚蹬,站直,上下拉打到胸部的位置。这个动作有利于我们瘦胳膊上的肌肉,是胳膊上减少赘肉,增加线条感。

2、腹部运动

躺在瑜伽垫上,手拉握力器,脚踩脚蹬,将腿拉直成90度,这个动作有利于我们的腿部肌肉与腰部肌肉。每个人都知道腿部和腰部上的赘肉是最难减掉的,它能够更好地改善这两个部位。

3、核心动作

我们手拉握力器,脚踩脚蹬,做卷腹运动,这个动作能够让我们整体看起来比较均匀协调。

大家可以发现,这3个普拉提动作都非常简单,而且它不用很多器材,只需要一个拉力器和瑜伽垫就可以,今天小编给大家推荐一款高性价比的拉力器。在升级换代之后,对以下几点做了升级:

1、弹力升级。4股弹力乳胶管,质量更佳

2、握感升级。泡沫手柄,快速吸收运动流汗

3、防滑升级。高密度NBR材质,条纹设计更安全

4、瑜伽垫升级。加宽加厚两面使用型,更加安全舒适

以上三个动作,我们在进行了一个周期的训练之后,发现会有一个好的效果(如下图,左图是小哥哥坚持普拉提1个月的效果),我们完全可以在家人的监督之下进行训练。

结语:现如今肝不好的人基数不断扩大,所以为了您和家人的身体健康,一定要严格做到多补水、多运动。最后祝愿您身体健康。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章