秀美网

网站首页 塑型 > 正文

一套适合肥胖体质人练习的肩颈瑜伽理疗序列

2021-03-18 16:25:22 塑型 来源:腾讯网

说起瑜伽,很多人都认为是瘦子练的,总觉得肥胖的人不适合练瑜伽。

其实,对于肥胖的人来说,也有适合他们的瑜伽体式。因为瑜伽适合所有人练习,不论高矮胖瘦、男女老少都可以练习瑜伽。而且,瑜伽在理疗方面具有很好的效果,比如肩颈理疗,腰椎理疗,女性身体调理等等。

那么,小编今天就给大家带来一套适合肥胖体质人练习的肩颈瑜伽理疗序列,可以帮助大家缓解肩颈不适,灵活肩关节。尤其对于因为肥胖而减少了肩关节灵活度的朋友来说,具有很好的效果,一起来试试吧。

动作一

跪在瑜伽垫上,双脚并拢,脚背贴地,膝盖分开略大于侧腰,臀部尽量坐在脚后跟上,吸气延展背部,呼气身体向前屈,额头点地,双手向前伸直,分开与肩同宽,也可以放一块瑜伽砖在额头下方,臀部尽量向下找向脚后跟,伸展后腰背部,打开腋窝,停留5~8个呼吸。

动作二

跪立在瑜伽垫上,双膝双脚分开与髋同宽,小腿脚背贴地,大腿垂直地面,臀部朝向天花板,身体向前,左肩落在身体中线,左手向右伸直,掌心朝下,侧脸贴地,右手向前伸直,让脊柱去做扭转,同时打开肩关节,停留5~8个呼吸,换反侧练习。

动作三

从刚才的体式,脊柱慢慢还原回正,让额头点地,胸腔慢慢落向下,双手向前伸直,分开与肩同宽,掌心贴地,尽量让胸腔找向地面,注意保持大腿垂直地面,伸展脊柱,打开腋窝,停留5~8个呼吸。

动作四

跪坐在瑜伽垫上,脚尖回勾或脚背贴地,臀部坐在脚后跟上,膝盖并拢,膝关节紧张的同学,可以在臀部下方垫抱枕或瑜伽砖,吸气脊柱延展向上,双手侧平举,与肩膀在一条直线上,呼气时,右手屈肘,小臂朝上,左手向右放在右臂上,用右手帮助左手向旁侧伸展,注意保持臀部和脊柱中立状态,肩膀向下放松,停留5~8个呼吸,换反侧练习。

动作五

站立起来,准备一块瑜伽砖,放在右脚外侧,吸气准备,移重心到右脚,屈左膝,呼气时左腿绕过右腿,左脚放在右侧的瑜伽砖上,脚尖点地,注意髋部保持中正,让左髋向下右髋上提,脊柱中立,吸气双手侧平举,呼气双手交叠,互抱肩胛骨,注意右手在上左手在下,够不到肩胛骨的同学,可以互相抱住大臂,微屈膝,臀部向后向下,眼睛看前方,停留5~8个呼吸,换反侧练习。

动作六

仰卧在垫子上,屈双膝,脚跟靠近臀部,双脚分开与髋同宽,小腿垂直地面,双手放在身体两侧,腋窝打开,掌心朝下,吸气准备,呼气时臀部发力,将髋部向上推高,让身体与大腿在一条直线上,双肩向下压实地面,肩胛骨内收,尽可能把髋部向上推高,保持颈椎不动,眼睛看上方,停留5~8个呼吸,也可以动态练习8~10次,还原。

好了,以上就是【胖人肩颈理疗】的全部内容了,如果你有任何问题,都可以在下方留言评论告诉小编哦,小二呆一定知无不言言无不尽。原创不易,欢迎分享与转发~


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章