秀美网

网站首页 塑型 > 正文

9个有助于改善形体的瑜伽体式

2021-03-18 16:25:22 塑型 来源:腾讯网

在健身这件事上,大多数人认为,瑜伽是最适合女性的运动,似乎从字面意思理解,瑜伽就代表了女性的“柔美”。的确,瑜伽起源于,是梵语英译而来,瑜伽两个字的含义就是“结合”、“一致”,在练习瑜伽的过程中,逐渐领会“梵我合一”的道理。

过去的很多瑜伽练习者,就和我国的“苦行僧”很相似,他们追求的是精神与灵魂的契合,用不吃不喝、禁欲等方式,让身体在痛苦中修行,达到解脱。而到了现代,瑜伽已经成了一种能提升意识,调动并且充分发挥身体潜能,同时通过体式、呼吸、冥想的结合,让肉体、心灵以及精神,达到和谐统一的运动方式。

瑜伽从起源到现在,已经有5000年的历史,是一项非常适合修身养心的运动。瑜伽从盛行起,就先后受到了世界各国练习者的追随。相比起燃脂的有氧训练和塑形的力量训练,瑜伽在减脂塑形方面的作用,其实也毫不逊色。

对于不了解瑜伽的人来说,那些把身体弄成各种“弯弯绕绕”的动作,能有什么锻炼效果呢?像我们这样没有什么运动经验的人,骨头都是僵硬的,能经得起那么折腾么!

其实,瑜伽也是分新手期和高手期,而且种类繁多,有热瑜伽、哈他瑜伽、高温瑜伽、养生瑜伽等。看起来它只是锻炼身体的柔韧性,但瑜伽对减肥和塑形也有显著的效果,而且,瑜伽不仅仅是一项简单的运动,它更是一种信仰。

瑜伽的体式丰富,有减脂塑形,也有矫正体态、帮助身体排毒的,以及修身养心的。虽然瑜伽的名字听起来非常柔软,但它的每个体式,也是需要身体各部位的肌肉力量来支撑才能完成。因此,瑜伽给身体带来的锻炼效果可是不容小觑的。

而且,每个国家的瑜伽爱好者,在这个领域有成就的人多不胜数,国内国外都有造诣非常高的女性瑜伽高手,例如这位澳大利亚的95后美女,虽然只有24岁,但她已经是一名身价千万的网红瑜伽博主了。

据了解,在练习瑜伽的3年中,她几乎付出了所有的时间,从一个小白到现在各种高难度体式都信手拈来,其中的辛苦,没有经历过的人,无法体会。但在她看来,瑜伽带给她的好处却大于她的付出,因为她在拥有好身材的同时,也更加了解自己的身体,在追求“梵我合一”的过程中,更好的聆听内心的声音。

俗话说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!热爱瑜伽的她,外形越来越漂亮,气质也得到了很大的提升,体态也变得更优雅了,甚至小时候一些不当的习惯造成的形体问题,也通过瑜伽得到了改善。

她说,所有美好的东西都值得等待,而在这段时间里,你需要做的就是去付出!接下来分享9个有助于改善形体的瑜伽体式给大家,女孩子的身材,不仅是要瘦和有线条,更要身姿挺拔,拒绝“含胸驼背”。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章