秀美网

网站首页 塑型 > 正文

这五个瑜伽动作 保护肠胃辅助肠道蠕动

2021-03-18 16:25:23 塑型 来源:网易

如何认定你是吃货?我们的味蕾最能直接感受到的味道是甜、酸、苦、咸。只是当你叫上了甜、酸、苦、咸,那么你无疑是个吃货;那你怎么认定自己是资深吃货呢?别人吃饭,吃两个就饱了。如果我们吃饱了,我们可以再吃两个。如果我们今天多吃两个,明天多吃两个,我们会比别人吃得多得多。

过年吃不停?这些瑜伽体式瘦腹又助消化,吃货的福音

说到吃东西,不管是多吃还是少吃,基本上吃的东西都会比较杂,有很多味道。当你满嘴美食的时候,有多少人会考虑我们的胃感受?无非就是今天吃辣,第二天排便会更痛,或者吃冷饮,胃口总是像捧着一块凉石头,上不去下不去。长此以往,我们的肠胃会很脆弱,其次是胃炎、胃溃疡或肠胃炎。即使很惨,我们还是放不下手里的冰淇淋。

今天给大家分享五个瑜伽动作,保护肠胃,按摩按压腹部,辅助肠道蠕动,促进消化,保养肠胃:

第一:坐下

以跪姿跪在垫子上,双膝并拢,脚尖相互接触,脚跟向两边分开,两脚之间坐着,挺直上半身,感觉脊椎紧绷,闭上眼睛,均匀呼吸1-3-5分钟。(如果脚踝疼,可以微调脚。)

第二:英雄说谎

跪坐在垫子上,双膝倚着,双脚向外张开,大腿尽量不要压在小腿上,双脚向上,深吸气,挺直背部,深呼气,上身慢慢躺下,双手自由放置。这个动作时间最好是3-5分钟。(如果不能完全向后躺,可以加靠背,这个动作不能强迫自己)

第三:坐侧伸展

坐在垫子上,双腿伸直向前,双腿尽量张开,右膝弯曲,右大腿不动,右脚趾面向左大腿,深吸气,双手水平抬起,深呼气,上身向左弯曲向下压,左手抓住右脚,右手触摸左脚趾,吸气,慢慢转动身体,调整呼吸和动作,反方向重复动作。这个动作需要分三组进行,每组呼吸4-6次

第四:简单扭转脊柱

坐在垫子上,双腿伸直向前,右腿弯曲直立,右脚在左腿膝盖处,深吸气,左臂伸直,深呼气,身体轻轻向右转动。将左臂放在右大腿外侧,使右腿紧贴腹部,左手撑地。注意尽可能把左手放在身体的后面,头转动,下巴放在左肩上,深呼吸,慢慢转动身体,调整呼吸和动作,反方向重复动作。(向右拐,然后向左拐)第五:蝴蝶结风格

身体俯卧,双腿张开至与髋骨一样宽,双腿抬起向后弯曲,双手抓住脚踝外侧,深吸气,双腿尽可能保持静止,上身向上抬起,以腹部为重点,这个动作需要分三组进行,每组呼吸4-6次。

还是建议我们无所事事的恋人或者肠胃脆弱的朋友,可以勤做这五个动作,尽力保养肠胃。俗话说,肠道健康,永远健康,肠胃对我们的健康非常重要。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章