秀美网

网站首页 养生 > 正文

春天到啦 今天讲讲春天怎么养生

2021-03-22 21:20:35 养生 来源:腾讯网

春天到啦,今天讲讲春天怎么养生!#春季养生# #全民健身#

准备踏青的可以安排上啦。

1、早睡早起

建议在11点入睡,晚上是养身体的好时候,早起是7点起床,有利于身体健康,养足精神,快乐的生活啦。

2、不要急于减衣服

春天的气候变化大,天气复杂,多风,白天与夜晚温差大,不要一下子换上短袖、短裙,容易导致感冒,尤其是中老年人、身体免疫力低下的群体,更要注意啦。

3、每天多喝水

春天的气候有时候也会干燥,多喝水促进血液循环,缓解紧张的身体机能,提升能量消耗。

4、少喝含糖类的饮料

喝含糖的饮料更容易疲惫。

5、大扫除,远离过敏

春天是过敏、感染传染性疾病的多发季节,进行一次彻底的春季大扫除,消毒彻底,赶走细菌,清理卫生死角,床单被褥在阳光下暴晒。

6、多晒太阳,补钙

春分过后,白天的日照时间变长应该到户外享受阳光的照射,走出家门,阳光的照射可以补充维生素,要选择阳光柔和的时候,避免暴晒。

7、忌湿地久坐

潮湿的地方容易引发疾病,避免在潮湿的环境下过久。

8、忌运动后扇风

运动后身体会产生热量,不要贪凉扇冷风,带着寒邪或湿邪不知不觉地就袭入体内了。

9、注意饮食搭配

科学搭配、合理饮食,切不可运动过后暴饮暴食。

以上9小知识是关于春季养生的知识,快快记下来吧,一定用得到。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章