秀美网

网站首页 娱乐 > 正文

胡一天做客专访 解读心目中的盛淮南和未来对角色的期待

2021-02-10 21:01:35 娱乐 来源:网易娱乐

娱乐新鲜派2月10日报道 (图文、视频/上海报道组)都市青春校园剧《暗恋橘生淮南》正在热播,该剧改编自八月长安的同名小说,讲述了洛枳与盛淮南从暗恋到相爱的成长记事。日前,主演胡一天做客网易娱乐频道偶像互动栏目《娱乐新鲜派》专访,解读心目中的盛淮南和未来对角色的期待。

剧中,胡一天饰演的校草盛淮南是洛枳长达十五年的暗恋故事的主人公。对于此次饰演的角色,胡一天认为在盛淮南身上体现了一种含蓄的温柔,这也是自己性格中最“盛淮南”的部分:“他有点像好好先生,不会把一些话说得特别直,可能我本人也不是一个特别直接的人。”尤其在情感表达上,他觉得现实中的自己可能会比盛淮南更加内敛:“对比剧中盛淮南对爱的表达,可能我会相对间接一些。”

2017年,胡一天首次担任男主角,在《致我们单纯的小美好》中凭借高冷男神江辰一角进入更多观众的视线。此次再次演绎学霸校草类型的人物,不同于江辰的外冷内热,胡一天眼中的盛淮南具有一种类似“跨维”的特质,似近而实远:“他可能很有礼貌,吃着和你一样的食堂饭菜,说着和你一样的语言,但你总感觉他不是跟你一个次元的生物,会有一种疏离感。”

问及是否偏爱“校草类”的角色,他表示:“也不是说我偏爱吧,很多剧本,其实一开始你是被动的,演员是一个被选择的一个过程。”至于是否想演霸道总裁,他笑言:“我以后年纪大了可能也会考虑一下。”

未来,他也期待着挑战更多不同风格的剧本与角色,保持突破,不被定义。极端偏执与高度真实的人物故事都是他很感兴趣的尝试方向,在《小风暴》中首次解锁了偏执类的人物演绎后,胡一天表示希望自己之后能够有机会尝试更具生活质感的角色:“当下的我可能更想尝试生活气一些、接地气一些的角色。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

相关文章:

热点推荐
热评文章
随机文章